Principal - Biografía - Deporte - Deporte Argentina

Biografía de Ángel di María

F. M. U,
Lic. en Comunicación
Tiene 36 años, en 2024. Ángel di María es un futbolista argentino. Goleador nato. Juega de extremo derecho. Se inició en las canchas de su Santa Fe natal, en el equipo de Rosario Central. Jugó en las ligas europeas más competitivas y representa a la selección desde su debut en el equipo, en el año 2007. Se coronó Campeón del mundo con la selección argentina en Qatar 2022. A pesar de haber sido resistido y criticado por hinchas y periodistas jamás renunció al sueño del campeonato mundial. Fue decisivo en los últimos tres torneos que ganó la selección. Anotó los goles que le dieron el triunfo al seleccionado en: Copa América, Finalissima y Mundial Qatar. Logró el hito de ser el primer jugador de la historia que hace goles en una final olímpica, del mundo y continental. Tiene una intensa actividad en sus redes sociales y cuenta con 22 millones de seguidores en Instagram que siguen sus novedades.

14/02/1988

Nació en la ciudad de Rosario, ubicada en la provincia de Santa Fe, en Argentina. Su nombre completo es Ángel Fabián di María y lo apodan “fideo” por su fisonomía alta y flaca.

Su padre Miguel, fue jugador de fútbol, sin embargo, una lesión lo alejó de la práctica profesional.

Su papá era dueño de una carbonería en la cual trabajó hasta que debutó como jugador de primera división.

2005

Debutó en Rosario Central, uno de los clubes más importantes de Rosario, y en el cual adquirió notoriedad local e internacional.

2007

Fue vendido al Benfica de Portugal. Fue campeón en la Liga Portuguesa y dos veces logró la Copa de la Liga de Portugal.

Jugó el Campeonato Sudamericano Sub-17 con la camiseta de la selección argentina. Fueron subcampeones del torneo que ganó Brasil.

Salió campeón del mundo con la selección Sub-20, en el mundial de Canadá 2007.

2008

Resultó campeón olímpico con el seleccionado argentino, en los Juegos de Pekín. Hizo un gol en la final contra Nigeria y ayudó a lograr la tan ansiada medalla dorada.

2010

Jugó en el Real Madrid. El pago de su pase fue de 25 millones de euros. Con el equipo ganó la Liga Santander, dos Copa del Rey, una Supercopa de España, la Supercopa de Europa y la Champions League.

Integró el equipo nacional que disputó las eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica 2010, cuando el equipo fue dirigido por Diego Maradona.

2011

Se casó con su pareja Jorgelina Cardoso, con quien tuvo dos hijas.

2014

Fue subcampeón del mundo en Brasil. No pudo disputar la final ante Alemania por una lesión.

Fue nominado al premio Balón de Oro.

Fue premiado con el Olimpia de plata, en la categoría mejor futbolista en el exterior

2015

Se desempeñó en el Manchester United durante una sola temporada y su fichaje fue de casi sesenta millones, un absoluto récord.

Integró el plantel del Paris Saint-Germain. Logró cinco torneos de la liga francesa, cuatro Copas de Francia, cuatro Supercopas de Francia y cuatro Copas de la Liga de Francia. Finalizó su contrato en 2022.

Salió subcampeón de América y repitió el puesto en 2016.

2020

Recibió el premio Konex, en la categoría fútbol en el exterior.

2021

Se consagró campeón de América. Anotó un gol en la final contra Brasil, que fue el único del encuentro, y el que le dio el campeonato a su patria.

Ganó la distinción de mejor jugador del partido en dicha final.

06/2022

Obtuvo el torneo Finalissima, tras ganarle a la selección italiana por 3 a 0, en el estadio de Wembley.

07/2022

Se sumó a Juventus, uno de los equipos más importantes del Calcio

18/12/2022

Ganó la Copa del mundo con la selección argentina, luego de ganarle a Francia en la definición por penales. Anotó el segundo gol del encuentro.

20/12/2022

Participó de la multitudinaria celebración y bienvenida que los hinchas argentinos les brindaron en diversos puntos de la ciudad y provincia de Buenos Aires. Junto al cuerpo técnico y sus compañeros hizo una larga recorrida en un micro descapotable para saludar de cerca a los fanáticos que llenaron las calles y las autopistas por donde circuló el transporte.

No pudieron llegar al emblemático Obelisco, porque la multitud se desbordó, y para preservar la seguridad de jugadores y del público, las autoridades de gobierno y de la AFA, decidieron suspender el viaje y los jugadores regresaron al predio de la asociación en Ezeiza.

Una vez que finalizó el festejo popular, cada integrante de la selección se retiró para continuar el viaje a sus respectivas casas, en la capital federal y en sus provincias natales.

Fue recibido por el gobernador de su Santa Fe natal, Omar Perotti, a donde viajó junto a su compañero Lionel Messi, quien también tiene su casa en la misma provincia.

La Juventus le ofreció extender su contratación que finaliza a mediados de 2023; quiso asegurarse su permanencia en pleno furor por su actuación y goles durante el mundial.